赤ワインと生クリームの石畳生チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート 60g
- 生クリーム 36g 大2
- 赤ワイン 大2
- ココア 適量
作り方
- 1 四角の浅めタッパーにラップを敷いておく。チョコは細かく刻んでおく
- 2 小鍋で生クリームを沸騰直前まで温め、1.のチョコレートを加えてゆっくりと混ぜ合わせる。
- 3 赤ワインを加え、全体がなじんだら、1.の型に平らになるように流し込む。
- 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 かんたん 混ぜるだけ 失敗しない
- 料理名
- 生チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません