ごぼうのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは適当な大きさに切ってやわらかくなるまでゆでて水分を飛ばす。 ごぼうはピーらーでささがきにしさっと湯がいて水気を絞る。
- 2 ジャガイモが温かいうちにお酢と塩・こしょうを振りフォークでつぶしながら混ぜておく。
- 3 芋が冷めたらごぼう、マヨネーズ、マスタード、お好みでパセリを混ぜて出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたポテサラを作ってみました
おいしくなるコツ
芋が温かいうちにお酢を混ぜておくことで味がしみてマヨネーズが少なくてもしっかり味がついます。
- レシピID:1810000801
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/03/17 15:33美味しかったです。ごちそうさまでした。