材料(2~3人分)
- パスタ
- 200グラム
- しめじ
- 2分の1パック
- まいたけ
- 1パック
- しいたけ
- 小4個
- えのき
- 3分の1パック
- 白ワイン
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- 塩
- 小0.5~1
- バター
- 10グラム
- 水
- 100CC
- 小ネギ
- 適量
- 鷹の爪
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる間、別鍋にきのこを入れ火にかけ、白ワイン、鷹の爪、しょうゆ、塩、水、バター半量を入れて煮る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1で煮たきのこを入れ、半量残しておいたバター、ゆであがったパスタを入れ絡める。
-
- 3
- 皿に盛り、ブラックペッパーを振り、小ネギをたっぷりと散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません