アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
きのこたっぷり、小ねぎたっぷりがおいしいです。

材料(2~3人分)

パスタ
200グラム
しめじ
2分の1パック
まいたけ
1パック
しいたけ
小4個
えのき
3分の1パック
白ワイン
大2
しょうゆ
大1
小0.5~1
バター
10グラム
100CC
小ネギ
適量
鷹の爪
少々
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる間、別鍋にきのこを入れ火にかけ、白ワイン、鷹の爪、しょうゆ、塩、水、バター半量を入れて煮る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1で煮たきのこを入れ、半量残しておいたバター、ゆであがったパスタを入れ絡める。
  3. 3
    皿に盛り、ブラックペッパーを振り、小ネギをたっぷりと散らす。

きっかけ

家にきのこがたくさんあったので

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする