超簡単&ヘルシー☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 牛乳
- 3カップ
- 水
- 3カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、8分割に切り鍋に入れる。水を入れ火にかけて柔らかくなるまで煮込む。柔らかくなったらフォークでつぶす。
-
- 2
- ①に牛乳、コンソメ、塩コショウを入れ、かき混ぜながら弱火で煮込んだら出来上がり。器に入れた後にパセリを散らす。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮が残らないように丁寧にむきましょう。
きっかけ
オリジナルレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません