牛こまとにんにくの芽のオイスター丼 レシピ・作り方

牛こまとにんにくの芽のオイスター丼
  • 5分以内
  • 300円前後
clovercat1102
clovercat1102
にんにくの芽って、余っちゃいますよね?うまく活用しようと考えました!牛肉との相性は抜群♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油、サラダ油をフライパンにひき、豆板醤を炒める(豆板醤は臭み取り、香味立てのために、先入れする)
  2. 2 油に香りが移ったら、豆板醤がこげる前にざく切りにしたタマネギを炒める
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、3cm大に切ったにんにくの芽を投入、火を通す
  4. 4 にんにくの芽に火が通ったら、牛こまを投入!酒を加え、オイスターソース・塩コショウで味を調え炒めあげます
  5. 5 最後に火を止めたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  6. 6 ごはんにのせて、出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で…

おいしくなるコツ

豆板醤の先入れ、合わせ油で炒めること!普通に丼でなくても、一皿料理としてもいけますよ♪

  • レシピID:1810000667
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛こま にんにくの芽 牛肉 丼ぶり
料理名
丼ぶり 中華料理 一皿料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る