牛こまとにんにくの芽のオイスター丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油、サラダ油をフライパンにひき、豆板醤を炒める(豆板醤は臭み取り、香味立てのために、先入れする)
- 2 油に香りが移ったら、豆板醤がこげる前にざく切りにしたタマネギを炒める
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、3cm大に切ったにんにくの芽を投入、火を通す
- 4 にんにくの芽に火が通ったら、牛こまを投入!酒を加え、オイスターソース・塩コショウで味を調え炒めあげます
- 5 最後に火を止めたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 6 ごはんにのせて、出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で…
おいしくなるコツ
豆板醤の先入れ、合わせ油で炒めること!普通に丼でなくても、一皿料理としてもいけますよ♪
- レシピID:1810000667
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- 丼ぶり 中華料理 一皿料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません