海老ともやしのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
海老ともやしのガーリック炒めの材料を取り分け、お弁当用にもう1品☆
みんながつくった数 2

材料(お弁当1人分)

海老
5匹
もやし
約30g
(下味用)塩コショウ・酒
各少々
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油を引き、背開きして背ワタをとり下味をつけた海老を炒める。
  2. 2
    もやしと調味料を加えて炒める。

きっかけ

ガーリック炒めの味を変えてお弁当用に♪

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老ともやしのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/03 22:02
卵ともやしだけでしたが、とてもごはんが進む味で美味しかったです♪
さやぴー♪
美味しいとのレポ嬉しいです♪卵&もやしなら手軽にできますね☆良かったらまた作ってみてくださいね(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする