野菜が主役☆ミズナのチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
XXふーふ
ちょっと写真がいまいちですが・・・
我が家の旦那サマはミズナのメニューはサラダよりこれ!!というお気に入りです^^
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ミズナ
半袋
1個
少々
50cc
小麦粉
大3
ごま油
大2
ポン酢
お好みで
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ミズナは洗って3センチくらいに切っておきます。
    水気は切らなくても大丈夫^^
  2. 2
    ボウルに卵、塩、水を入れ、卵の白身をよく切るように混ぜます。
  3. 3
    2のボウルにミズナを入れ軽くまぜたら、小麦粉を足してさっと混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、3を菜ばしでつまんでコースター程度の大きさで置いていきます。
  5. 5
    ボウルに生地が残ったら4に均等にかけたら、火を強めにして焼いていきます。
  6. 6
    焼き目がついたらひっくり返します。
    両面に焼き目がついたら完成!!
    お疲れ様でしたm(_ _)m

おいしくなるコツ

焼くときには強めの火で、焼き時間を短めに焼くとミズナがシャキシャキでおいしくなります^^ お好みでポン酢とマヨネーズをつけて召し上がり下さい。

きっかけ

おばあちゃんからおそわったミズナのおやきの生地を軽めにして、チヂミ風にしてみました。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ミズナのチヂミ風

このレシピを作ったユーザ

XXふーふ XXと書いてクスクスと読んでやって下さい^^ こどもたちの好みの違いに合わせて料理奮闘中です! 料理・・・作るのは好きですが片付けは苦手というか嫌いです(汗) 根本的にめんどくさがりなので作るときにもちょいちょい手抜きして行きます^^ なるべく簡単においしく・・・時には一手間でもっとおいしく^^ お口にあうかわかりませんが、ぜひ作ってみてください☆ さらにレポート書いて頂けるととっても喜びます♪

つくったよレポート( 6 件)

2014/02/05 15:50
水菜がシャキシャキ美味しかったデス♪ 野菜が入ってヘルシーにいいですねo(^o^)o
2にゃん2
承認が遅くなってごめんなさい(・ω・`=)ゞ 綺麗にならんでて美味しそうに作って頂けて嬉しいです♪ありがとうございました(o^-^o)
2013/11/10 19:45
水菜が少し多かったようです…。 大好きなチヂミが、こんなに簡単にできるなんて‼︎ 水菜だと臭いも気にならないし、これから頻繁に我が家の食卓に並ぶこと間違いなし。
あいぼん123
リピート宣言ありがとうございます(^^)♪ ぜひまたレポートお待ちしてます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする