材料(約3人分)
- ニラ
- 1/2束(約50g)
- 塩蔵ワカメ
- 約20g
- カニカマ
- 3本
- 長ネギ
- 1/2本
- 煎り胡麻(白)
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かす。
-
- 2
- ニラは3~4cmの長さに切る。ワカメは軽く洗って切り、長ネギは小口切りに。
-
- 3
- ニラを軽く茹でたら、調味料で味を調えてからワカメ・ほぐしたカニカマ・長ネギ・煎り胡麻を加えて一煮立ちさせたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません