超簡単☆手抜きのミートパイ レシピ・作り方

超簡単☆手抜きのミートパイ
  • 約30分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
ミートソースは市販のものなので味に失敗は無しです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 写真の材料を使いました。
  2. 2 フライパンを熱して、ミートソースとミックスビーンズ、エリンギを混ぜる。具材を冷ます。
  3. 3 パイシートを半分に切り、上面になる方に切り込みを入れる。下面のパイに②の具材を乗せ、上面を被せた後、端をフォークで押さえる。
  4. 4 余熱した200℃のオーブンで15分程焼いたら出来上がり!

きっかけ

時間がない時に手抜きしてミートパイを作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回はやりませんでしたが、焼く前にパイに卵黄を塗るとより美味しく見えます。 ③でお好みによってチーズを入れると美味しいです。

  • レシピID:1810000526
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイクリスマス向けアレンジミートパイ
料理名
ミートパイ
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る