豚ハツの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
低カロリーのヘルシー食です。食感も良いです。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚ハツ
400グラム
しょうが
大一片
大1
みりん
大1
しょうゆ
大2
水アメ(なければ砂糖)
大1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし豚ハツを軽く茹で、余分な油を取る。生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にハツを入れ、酒、みりん、しょうゆ、しょうがを入れ煮立ってきたら水アメを入れ溶かす。
  3. 3
    汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮詰めると写真のような照りになりますが汁が残った形でも美味しく頂けます。お好みでどうぞ。

きっかけ

いつもは焼いて食べていましたが甘辛く煮ても美味しそうと思いつくってみました

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
豚ハツの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/09 00:29
豚ハツ料理、初挑戦です。 甘辛でゴハンに合う味ですね。美味しかったです。
M666
ありがとうございます。ニラやねぎ、玉ねぎと合わせてもおいしいですよ~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする