圧力鍋でスペアリブ煮 レシピ・作り方

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ゆみなっつ
1度油抜きをする事でちょっぴり安心して食べられます
みんながつくった数 8

材料(5~6人分)

豚スペアリブ
700グラム
しょうゆ
大4
砂糖
大2
みりん
大3
大3
にんにく
1片
300cc
ブラックペッパー
適宜
ネギの青い部分
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋にお肉を入れ、かぶるくらいの水、ネギの青い部分を入れ高圧0分→自然冷却
    冷めるまで置いておくと上に白く油が固まるので取り除く
  2. 2
    洗った圧力鍋に1のお肉と調味料、水を入れる。
    高圧10分→自然冷却
    ふたを開けて汁が少なくなるまで煮詰め、照りをつける。
  3. 3
    好みでブラックペッパーを振る

きっかけ

スペアリブの油っぽさを少し解消

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉クリスマス向けアレンジ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ煮

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 7 件)

2018/06/07 14:02
圧力鍋で簡単に作れました!! とても美味しかったです♪ ごちそうさまでした!!
shimao0
わー嬉しい!ありがとうございます!
2013/03/11 19:18
待ちきれず、照りを出す前に食べてしまいました(^^; ネギの白い部分も入れて煮たら、トロットロで美味しかったです。丁度良い味でご飯にもお酒にも合いますね!
yuikimi5127
待ちきれずですか!^^レポありがとうございます。照りのたれもおいしいので是非次回はてりってりをどうぞ~♪

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