ジャガイモとひき肉チーズのピザソース焼き♪ レシピ・作り方

ジャガイモとひき肉チーズのピザソース焼き♪
riochi
riochi
今日は、なんとなくご飯支度に気分がのらなくて・・・簡単に作れるものにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを、4~5mm程度の厚さにスライスし、耐熱容器に入れ、水をひたひたになるくらいに入れます。
  2. 2 ラップをし、600Wで10分間加熱します。
    (レンジの種類によって加熱時間は変わりますので様子を見ながら加熱してください。)
  3. 3 加熱している間に肉を焼きます。フライパンにオリーブオイルを引いて、豚ひき肉にクレイジーソルトをふり、炒めます。
  4. 4 グラタン皿にバターを塗ります。
  5. 5 4に2のジャガイモを並べていきます。
    クレイジーソルトをふり、ピザソースを薄く塗ります。
  6. 6 その上に、3のひき肉をしき、ピザ用チーズをのせていきます。
  7. 7 220度のオーブンで15~20分焼いてできあがりです。

きっかけ

簡単・短時間でできるものを作りたかったので。。。

  • レシピID:1810000400
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
ピザ
riochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る