餃子&白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
餃子と白菜のとろみをつけたあったかスープです♪

材料(約4人分)

チルド餃子(市販)
10個
白菜
2~3枚
カニカマ
4個
800cc
鶏がらスープの素
大さじ2/3
大さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ2/3
ごま油
小さじ1/2
コショウ
少々
片栗粉
小さじ1.5
煎り胡麻(白)
適量
(お好みで)ラー油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら白菜を煮る。片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら餃子とカニカマを加える。
  3. 3
    調味料で味を調え、最後に水溶き片栗粉・煎り胡麻を加えてとろみが付いたら出来上がり♪お好みでラー油を加えて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

チルド餃子を使っているので煮崩れしやすいです。煮崩れしても美味しいですが、気になる方は水餃子を使うか調味料の後に餃子を加えるなどしてください。

きっかけ

夫の実家から白菜を貰ったので

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子と白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする