簡単☆HM de 桃&バナナマフィン(大人味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 無塩バター(溶かしておく) 10g
- 牛乳 小さじ2
- 白ワイン 少々
- バニラエッセンス 少々
- 桃(缶詰でもよい) 1/4切れ
- バナナ(熟したもの) 1本
作り方
-
1
ボールに分量のホットケーキミックス、無塩バター、牛乳、白ワイン、バニラエッセンス、バナナを混ぜる。
- 2 桃(あれば)をスライスする。
- 3 焼き型に①を入れ、その上に②でスライスした桃を乗せる。180℃のオーブンで30分焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 桃&バナナマフィン
riki1122
専業主婦です。
週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。
「つくったよ」レポート大歓迎です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バナナ、桃がなければ、他のフルーツでもなんでも良いです。