紅生姜とかまぼこの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
紅生姜は千切りのものでも良いです。

材料(5人分)

板かまぼこ
1個
紅生姜
3センチ
天ぷら粉
適量

作り方

  1. 1
    かまぼこは8ミリに切る。
    紅ショウガもスライスする。
  2. 2
    かまぼこと紅生姜を合わせ、水で溶いた天ぷら粉を付けて揚げる。

きっかけ

スーパーで紅生姜のてんぷらを見かけたのでアレンジしてみました

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)
料理名
紅生姜とかまぼこの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする