アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃでトローリ☆トマトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
XXふーふ
使う調味料は2つだけ!!
煮込んでとろけたかぼちゃの甘みがほっとするお味です^^

材料(4人分)

オリーブオイル
小2
おろしにんにく
小1/2
なす
2本
かぼちゃ
1/8個
たまねぎ
半分
しめじ
半パック
ウィンナー
4本
600cc
コンソメスープの素(顆粒)
大2
トマトケチャップ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、かぼちゃ、たまねぎは2cm角位に刻みます。
    しめじは食べやすい大きさにほぐしておいて下さい。
    ウィンナーは一本を三分割に。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りがたつまで炒めます。
  3. 3
    2の鍋になす、かぼちゃ、たまねぎを入れて炒めます。
    たまねぎの端の方が透き通ってきたら水、コンソメスープの素を加えて煮立たせます。
  4. 4
    煮立ったらしめじ、ウィンナー、ケチャップを加え、更に煮込んで行きます。
    時間の目安はかぼちゃがとけだしてスープにとろみが出る程度。
  5. 5
    もちろん煮込み加減はお好みでもどうぞ^^
    じっくり煮込みもとろみが増してオススメです。
    完成!!
    お疲れサマでしたm(_ _)m

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はケチャップや塩などで加減をしてください。 今回は普通のお鍋で作りましたが、圧力鍋でもできそうですね^^

きっかけ

あったかい物が恋しい季節なので。ケチャップもあまりがちだったのでトマト味にしてみました。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
トマトシチュー

このレシピを作ったユーザ

XXふーふ XXと書いてクスクスと読んでやって下さい^^ こどもたちの好みの違いに合わせて料理奮闘中です! 料理・・・作るのは好きですが片付けは苦手というか嫌いです(汗) 根本的にめんどくさがりなので作るときにもちょいちょい手抜きして行きます^^ なるべく簡単においしく・・・時には一手間でもっとおいしく^^ お口にあうかわかりませんが、ぜひ作ってみてください☆ さらにレポート書いて頂けるととっても喜びます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする