簡単♪ベーコンとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 米
- 3合
- ベーコン(ハーフカット・5枚入り)
- 1パック
- ホールコーン(缶詰)
- 100g
- コーンの汁
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を研ぐ。ベーコンを5mm程度の細切りにする。
-
- 2
- 研いだ米にコーンの汁と調味料を加えてから、目盛通りに水加減して軽く混ぜる。ベーコンとコーンをのせて炊く。
おいしくなるコツ
我が家はコショウを結構な量を入れています。または食べるときにふりかけ混ぜてください。
きっかけ
炊き込みご飯が好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません