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ご飯さえあれば15分でカレーライス レシピ・作り方

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ゆきち3918
にんにくは、お好みの量を入れてください。私はあまり好きではないので、すりおろしをBB弾一粒分くらいです。

材料(2~3人分)

ひき肉(種類は何でもよいです)
150gくらい
冷凍ミックスベジタブル
150gくらい
にんにくのすりおろし
少量
トマトジュース(食塩無添加のもの)
小さいもの1缶
洋風コンソメの素
小さじ1
カレールー(好みのもの)
2皿分
ご飯
食べたい分だけ
水、バター
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、ひき肉、ミックスベジタブル、にんにくを入れる。ひき肉の色が変わるまでいためる
  2. 2
    炒めたら、トマトジュース、トマトジュース缶1杯分の水、コンソメの素を加えて5分くらい煮る。
  3. 3
    一度火を止めて、カレールーを溶かす。
  4. 4
    カレールーが溶けたら火を弱火にして、とろみが出るまで煮る。
  5. 5
    お皿にご飯を盛り付け、カレーをよそって出来上がり♪

おいしくなるコツ

普通のお野菜を使う場合は、1cmくらいの大きさにカットしていただければいいと思います。

きっかけ

こどもと一緒に昼寝して、夕飯の準備の時間がなくなってしまったので…。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ひき肉のカレーライス

このレシピを作ったユーザ

ゆきち3918 めんどくさがりのぐーたら主婦です。 おいしいものが大好き。趣味のソーイングも好き。 こちら(http://ameblo.jp/yukichi3918/)で、ブログをやっています。 よろしくです・・・。

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