アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉で味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ほのかにセロリ味がするところが美味です
みんながつくった数 4

材料(5個人分)

ゆでたまご
5個
セロリの葉
3~5本分
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は細かく刻む。
    めんつゆを鍋で温めそこにセロリの葉を入れ軽く火を通す。
  2. 2
    容器にゆでたまごを入れ1を上から注ぐ。
    3時間ほど漬けたら出来上がり。(1日以上漬けたほうが味がしみこみます)

おいしくなるコツ

漬けすぎると味が濃くなりますので注意してください(私は好きです)。セロリの葉も食べられます。

きっかけ

子供のころから食べている我が家の味です。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/04 00:00
こんにちは❤・・❤です♪簡単で嬉しい~!1個を、こんな風にコップ使用で深々と浸しました♪ポチ!友人も爽やか~と言ってました♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
2020/03/27 01:21
美味しかったです!
Nmなっさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする