セロリの葉で味付け卵 レシピ・作り方
![セロリの葉で味付け卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0136c04c39ce9d1c988d592019b5c8a67c91c99f.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
作り方
-
1
セロリの葉は細かく刻む。
めんつゆを鍋で温めそこにセロリの葉を入れ軽く火を通す。 -
2
容器にゆでたまごを入れ1を上から注ぐ。
3時間ほど漬けたら出来上がり。(1日以上漬けたほうが味がしみこみます)
きっかけ
子供のころから食べている我が家の味です。
おいしくなるコツ
漬けすぎると味が濃くなりますので注意してください(私は好きです)。セロリの葉も食べられます。
- レシピID:1810000135
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
2 件