セロリの葉で味付け卵 レシピ・作り方

セロリの葉で味付け卵
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ほのかにセロリ味がするところが美味です

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は細かく刻む。
    めんつゆを鍋で温めそこにセロリの葉を入れ軽く火を通す。
  2. 2 容器にゆでたまごを入れ1を上から注ぐ。
    3時間ほど漬けたら出来上がり。(1日以上漬けたほうが味がしみこみます)

きっかけ

子供のころから食べている我が家の味です。

おいしくなるコツ

漬けすぎると味が濃くなりますので注意してください(私は好きです)。セロリの葉も食べられます。

  • レシピID:1810000135
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付け卵
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/04/04 00:00
    セロリの葉で味付け卵
    こんにちは❤・・❤です♪簡単で嬉しい~!1個を、こんな風にコップ使用で深々と浸しました♪ポチ!友人も爽やか~と言ってました♪ご馳走様でした!
  • Nmなっさん
    Nmなっさん
    2020/03/27 01:21
    セロリの葉で味付け卵
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る