材料(5人分)
- 厚揚げ豆腐
- 一個
- 豚肉ロース薄切り
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- サラダ油
- 大3
- ごま油
- 少々
- 白髪ねぎ
- 好みで
- 七味唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
- 厚揚げは10等分する。
豚肉で巻き片栗粉をまぶす。
軽く塩こしょうしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1を並べ豚肉の色が変わるまで焼く。
-
- 3
- 2に酒、醤油、みりんを入れ上から砂糖を振りかける。
お肉にたれを絡めたら仕上げにごま油少々を振りかける。
-
- 4
- 皿に盛り、白髪ねぎを添え
て出来上がり。
お好みで七味を振る。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすとたれが絡んでおいしいです。
きっかけ
厚揚げ豆腐を子供に食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません