中華風春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
あったかスープが美味しい季節になってきました。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

スープ用春雨
2個
1個
人参
小1個
ほうれん草(下茹で済み)
約1.5株
塩・醤油・酒
各小さじ1
コショウ
少々
ごま油
少々
煎りごま(白)
少々

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りに、卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水(約600cc分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら人参を茹でる。
  3. 3
    溶き卵を少しずつ流し入れて、少し待ってから軽くかき混ぜる。
  4. 4
    調味料で味を調える。
    ※調味料はお好みで加減してください。
  5. 5
    ほうれん草(下茹で済み)と春雨、ごまを加え、一煮立ちさせる。 ※春雨はスープ用を使っています。

おいしくなるコツ

ごま油を加えるだけで、中華風の味になります♪

きっかけ

旦那が春雨好きなので♪

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/19 00:30
作り上げた時に卵がないことに気付きました(^-^;)春雨スープ美味しかったです。ごちそうさまでした。
*雲雀*
卵、残念でしたね。でも、美味しく食べていただき嬉しいです♪簡単なのでまた作ってみてくださいね(*^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする