中華風春雨スープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- スープ用春雨 2個
- 卵 1個
- 人参 小1個
- ほうれん草(下茹で済み) 約1.5株
- 塩・醤油・酒 各小さじ1
- コショウ 少々
- ごま油 少々
- 煎りごま(白) 少々
作り方
- 1 人参はいちょう切りに、卵は溶いておく。
- 2 鍋に水(約600cc分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら人参を茹でる。
- 3 溶き卵を少しずつ流し入れて、少し待ってから軽くかき混ぜる。
-
4
調味料で味を調える。
※調味料はお好みで加減してください。 - 5 ほうれん草(下茹で済み)と春雨、ごまを加え、一煮立ちさせる。 ※春雨はスープ用を使っています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*雲雀*2012/01/19 00:30作り上げた時に卵がないことに気付きました(^-^;)春雨スープ美味しかったです。ごちそうさまでした。