中華風春雨スープ レシピ・作り方

中華風春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
あったかスープが美味しい季節になってきました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りに、卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水(約600cc分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら人参を茹でる。
  3. 3 溶き卵を少しずつ流し入れて、少し待ってから軽くかき混ぜる。
  4. 4 調味料で味を調える。
    ※調味料はお好みで加減してください。
  5. 5 ほうれん草(下茹で済み)と春雨、ごまを加え、一煮立ちさせる。 ※春雨はスープ用を使っています。

きっかけ

旦那が春雨好きなので♪

おいしくなるコツ

ごま油を加えるだけで、中華風の味になります♪

  • レシピID:1810000031
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *雲雀*
    *雲雀*
    2012/01/19 00:30
    中華風春雨スープ
    作り上げた時に卵がないことに気付きました(^-^;)春雨スープ美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る