アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり*鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
おつまみにも!

材料(2、3人分)

鶏レバー
200〜300g
生姜の千切り
大さじ山盛り2くらい
大さじ5
砂糖
大さじ1
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすくきる。ハツがついていれば半分に切り、血の塊を取り除く。

    水に15分つけておく。
  2. 2
    沸騰したお湯(分量外)にレバーを入れ30秒程茹でザルにあげる。
  3. 3
    鍋に水、調味料を入れ火をつける。
    レバー、生姜も入れアクを取る。
  4. 4
    弱〜中火で15分程照りが出るまで煮る。

おいしくなるコツ

出来立てより置いた方が味が馴染んで美味しい。

きっかけ

鶏レバーが安いので。

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする