豚肉とさつまいものピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを1cm幅のスティックに切る。
- 2 さつまいもを耐熱皿に入れ、600wで4分加熱する。
- 3 長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
- 4 人参は短冊切りにする。
- 5 ★の調味料を合わせタレを作る。
- 6 フライパンに油を敷き、豚肉を入れ塩こしょうをして中火で炒める。
- 7 豚肉に軽く火が通ったら長ネギと人参を入れ炒める。
- 8 しんなりしたら、さつまいもを入れ柔らかくなるまでしっかり炒める。
- 9 さつまいもに火が通ったらタレを入れよく絡める。
きっかけ
さつまいものメインおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジで加熱する時、完全に火は通さない。 柔らかくしすぎると炒めるときに崩れてしまいます!!
- レシピID:1800034710
- 公開日:2024/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません