大根とスモークタンのサラダ〜柚子こしょう風味 レシピ・作り方

大根とスモークタンのサラダ〜柚子こしょう風味
  • 約15分
  • 500円前後
S_AND_S
S_AND_S
ピリッと刺激がクセになる!
しんなり大根とコリコリ食感のスモークタンの絶妙な相性があとを引くサラダです。

材料(3人分)

  • 大根 6㎝(150g)
  • スモークタン(市販) 60g
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • 【A】柚子こしょう 小さじ1/2
  • 【A】薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • 【A】塩 少々
  • 【A】レモン汁 大さじ2/3
  • 【A】ごま油 大さじ3/4

作り方

  1. 1 大根はスライサーなどで2㎜角のせん切りにする。
    スモークタンは3㎜幅の細切りにする。
    貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2 ボウルに【A】(柚子こしょう・薄口しょうゆ各小さじ1/2、塩少々、レモン汁大さじ2/3、ごま油大さじ3/4)を入れ、混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1の大根と貝割れ菜を加えて手でよくもむ。
    スモークタンを加えて混ぜ、大根がしんなりするまで冷蔵庫に10分ほどおく。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

大根がたっぷり食べられるサラダとして考案しました。

  • レシピID:1800034703
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンかいわれ大根大根大根サラダ簡単おつまみ
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る