長ねぎの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ 400g
- 長ねぎ 2本
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
長ねぎを5cm幅くらいに切る。
(青い所も使ってます) - 2 豚バラで巻いていく。
- 3 塩こしょうをして、茶こし等で薄力粉を振りかける。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンに油をしき、肉巻きを並べ蓋をして中火で焼いていく。
- 6 両面焼き色がつき、長ねぎが柔らかくなっていたらタレを入れる。
- 7 タレをしっかり煮詰め絡める。
きっかけ
いつもと違う長ねぎの食べ方をしたくて(笑)
おいしくなるコツ
焼いてる時に出た油はペーパー等で拭き取ってください。 ねぎを巻く量は太さによって調整してください。
- レシピID:1800034683
- 公開日:2024/09/23
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