長ねぎの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

長ねぎの豚バラ肉巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
みぃさん姉
みぃさん姉
長ねぎがとろとろになってとても美味しいです!!

材料(4人分)

  • 豚バラ 400g
  • 長ねぎ 2本
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長ねぎを5cm幅くらいに切る。
    (青い所も使ってます)
  2. 2 豚バラで巻いていく。
  3. 3 塩こしょうをして、茶こし等で薄力粉を振りかける。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンに油をしき、肉巻きを並べ蓋をして中火で焼いていく。
  6. 6 両面焼き色がつき、長ねぎが柔らかくなっていたらタレを入れる。
  7. 7 タレをしっかり煮詰め絡める。

きっかけ

いつもと違う長ねぎの食べ方をしたくて(笑)

おいしくなるコツ

焼いてる時に出た油はペーパー等で拭き取ってください。 ねぎを巻く量は太さによって調整してください。

  • レシピID:1800034683
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻き長ネギ(ねぎ)
みぃさん姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る