材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ★ゆかりふりかけ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りスライスにして塩をして5分おいておく。
(塩は分量外です)
-
- 2
-
- もやしは耐熱皿に入れ600Wで3分加熱する。
-
- 3
-
- もやしときゅうりの水分を絞りボウルに入れる。
-
- 4
-
- ★の調味料を入れしっかり混ぜる。
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞ること!
きっかけ
きゅうりのゆかり和えはよくしていたので、ボリュームupの為にもやしをプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません