バター香るじゃがいものめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- ウインナー 3本
- ツナ缶 1缶
- 青ネギ 少々
- バター 8g
- ★にんにくすりおろし 小さじ1/2
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★水 90ml
作り方
-
1
じゃがいも…皮を剥いて6等分に切り、水にさらす
ウインナー…半分に切る
青ネギ…小口切り - 2 フライパンにじゃがいも、ウインナー、ツナ缶、★を入れ、蓋をして火にかけ、弱火で10分ほど煮る。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったのを確認し、バターを入れて絡め合わせる。
- 4 器に盛り、青ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2024/09/21 15:05美味しかったです