かぼちゃのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿にいれ600wのレンジで5分加熱する。
爪楊枝を刺して柔らかかったら冷ます。 - 2 ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで油を敷かずに炒める。
- 3 チーズは1cm角に切る。
- 4 ボウルに具材とマヨネーズ、ブラックペッパーを入れ混ぜる。
- 5 盛り付け上からもう一度ブラックペッパーをふる。
きっかけ
ちょっとおしゃれなかぼちゃサラダにしたかったので!
おいしくなるコツ
ベーコンはしっかり炒めた方が香ばしくて美味しいです!! かぼちゃが崩れるので混ぜすぎない。
- レシピID:1800034643
- 公開日:2024/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/09/04 21:11美味しかったです!
ありがとうございました