アプリで広告非表示を体験しよう

水切り不要★切干大根の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
水切り不要の簡単白和え。豆腐の水分で切干大根の戻しも不要の時短レシピ。切干大根とお豆腐以外の食材はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
150g(半丁)
切干大根
10g
*塩昆布
10g
*白だし
大さじ1
*すりごま
大さじ1
きゅうり(千切り)
1本
かにかま(細く裂く)
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を洗う。軽く絞り、キッチンばさみで数箇所切る。
  2. 2
    ボールに、絹ごし豆腐と*の調味料を入れ、泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    豆腐がトロトロになったら、切干大根、きゅうり、かにかまを入れ、箸で和えて完成。

おいしくなるコツ

甘めの衣がお好みなら、お砂糖は小さじ1で、薄味好みなら小さじ1/2で。

きっかけ

切干大根を戻さず、豆腐も水切りせずに、豆腐の水分で白和えにできると知り、試してみました。

公開日:2024/07/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみきゅうり切り干し大根白和え
関連キーワード
簡単 おつまみ すぐできる 節約
料理名
水切り不要★切干大根の白和え

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする