鮭のパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は食べやすい大きさに切って焼いておく。
耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れる。
電子レンジで600W30秒チンしてから混ぜる。 -
2
牛乳を少しずつ入れながら混ぜていく。
電子レンジ600Wで2分チンしてから混ぜる。もう一度2分チンして混ぜたら、塩こしょうを振ってソースの完成。 - 3 耐熱容器に食パンを食べやすい大きさに手でちぎりながら底に敷き詰める。足りなければパンを足してもOK。
- 4 鮭を食パンの上にのせたら、ソースをかける。この時、パンがソースよりはみ出てると焦げやすいです。
- 5 しらす→チーズとのせる。
-
6
トースターで10分程焼く。
お使いのトースターによっては、焼き加減が違うかと思いますので、焼き色がついたらOKです。 - 7 出来上がりにバジルを振って完成!
きっかけ
簡単にグラタンを作りたいのと、食パンを消費出来ればと思って。
おいしくなるコツ
ウインナーやベーコンにする場合は、あらかじめ焼かなくてもそのままソースが温かいうちに混ぜると更に楽ちんなパングラタンに(^^)
- レシピID:1800034576
- 公開日:2024/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンをフライパンに変えたり、鮭をウインナーやベーコンに変えても美味しかったですよ♪