ししとうの混ぜご飯【和食・主食】 レシピ・作り方

ししとうの混ぜご飯【和食・主食】
  • 5分以内
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
おかずがちょっと物足りないときにぴったり。
ししとうの爽やかな風味が食欲をそそる混ぜご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは縦半分に切って種を除き、3㎜幅の小口切りにする。
    大きめの耐熱ボウルに入れ、すりごま・しょうゆ各小さじ1、砂糖少々を加え、ラップをして電子レンジ (600W)に1分かける
  2. 2 1の耐熱ボウルにご飯を加え、さっくりと混ぜる。
  3. 3 器に盛る。
  4. 4 ⦅献立例⦆
    ・だし巻きオムレツのきのこあん(2022年6月4日公開)
    ・さつま揚げの大根おろしのせ(2021年9月12日公開)
    ・ししとうの混ぜご飯
    ・なすのベーコンだしみそ汁

きっかけ

あっさりした食べやすい混ぜご飯として考案しました。

  • レシピID:1800034571
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯夕食の献立(晩御飯)ししとうごはんのおもてなし料理その他のごはん料理
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る