アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコン卵のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
ベーコンと卵が入れば子供達も小松菜をいっぱい食べてくれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
1個
ベーコン
1パック
ごま油
大1
味覇
小1
ごま油(炒め用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切って、ボウルに入れラップをしてレンジ600wで1分半チンをし、冷水につけてから、よく水気を絞る。
  2. 2
    卵は溶いておく。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油(炒め用)を入れてベーコン、卵を入れてスクランブルエッグを作る。
  4. 4
    ボウルにごま油、味覇を入れてよく混ぜ、1の小松菜、3の卵とベーコンを入れてよく和えたら完成。

きっかけ

小松菜を美味しく食べさせたくて。切干大根や人参を入れてもOKです。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/07 18:53
簡単で栄養満点♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
栄養満点で美味しいと嬉しいですよね!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする