キャンディチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(?人分)
- キャンディチーズ 10個
- ワンタンの皮(シュウマイの皮) 10枚
- 揚げ油 1cm以上の深さ
作り方
-
1
ワンタンの皮にチーズを乗せ両端に水を塗り、キャンディ状に包む。
端から漏れないようにくっつける。 -
2
180℃の油で色づくまで揚げる。
低温だと時間がかかり中が溶け出てきます。 - 3 お好みで塩、ケチャップをつけても。
きっかけ
キャンディチーズ買ったのに食べてくれなかったので
おいしくなるコツ
中までじっくり火を通さず、さっと皮だけ揚げるように。
- レシピID:1800034539
- 公開日:2024/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/09/20 21:50参考にしました(^-^)