アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とじゃこのカリカリおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぽぽぽぽぽぽ
子どもに大人気のおやつ。
カリカリおやつが 好きなら、大量に作ってしまってもいいかもです。(毎回ペロリの子どもたちです)

材料(2人分)

大豆(茹でたもの)
50g
片栗粉
10g
じゃこ(小魚)
25g
じゃがいも(中)
1個
少量
少々
青のり(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1cm角に切る。
  2. 2
    大豆に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    じゃがいも、大豆、じゃこを油で揚げる。
  4. 4
    揚がったら、熱いうちに塩と青のり(お好みで)をまぶしてからめる。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

じゃこにも塩味が少しあるので、お塩は控えめでもいいかもです。 秋以降は、さつまいもでアレンジすると甘みがあっておいしいですよ。

きっかけ

保育園で出る大人気おやつです。 栄養がしっかり摂れるので、子どもにもオススメ。 カリカリ食感なので、お菓子感覚で小魚やお豆が苦手な子も、パクパク食べてしまうことも!

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他のから揚げ
関連キーワード
大豆 じゃこ 小魚 じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする