ニラ卵丼 レシピ・作り方

ニラ卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
4児男子母さんの台所
4児男子母さんの台所
ニラを使ってニラ玉風の丼に♪

材料(2人分人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ニラ 50g(1/2束)
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 4個
  • 塩コショウ 各少々
  • 白米 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 肉あんづくり
    ニラは1センチ長さに切ります。
    フライパンに挽き肉を入れ炒め肉の色が変わったら醤油、砂糖を加え炒めニラを最後加えさっと炒めます。
  2. 2 お皿に白米を盛り付けておきます。
  3. 3 卵を溶き塩、コショウを各少々振り溶いてから油をしいたフライパンに流し入れ半熟の卵焼きを作り②の白米の上に乗せます。
  4. 4 ③に①の肉あんを乗せて完成です。

きっかけ

ニラ玉が食べたいと思ったのですが材料が揃っていなかったので簡単に卵丼みたくしてみました。

おいしくなるコツ

お肉を炒める時にお好みで塩コショウを振って炒めて下さい。

  • レシピID:1800034478
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他○○ライスその他の卵料理スクランブルエッグ半熟卵
4児男子母さんの台所
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る