あと引くレモン醤油チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽先はくの字で曲がっている関節の部分で切って分けて手羽先と手羽中に分けます。
手羽中の部分を使います。
手羽先の部分は出汁取りなどに使って下さい♪ - 2 手羽中の皮目ではない裏目の骨と骨の間に縦に切り込みを入れておく
- 3 ビニール袋に手羽中を入れて砂糖小さじ1を加えてよく揉み込み10分置く。
- 4 10分置いた手羽中に塩コショウを各少々ふり揉み込み片栗粉を適量加えて揉み込む。
- 5 フライパンに油を大さじ2〜3くらい入れて温め④の手羽中を入れて揚げ焼きにする。
- 6 カリカリに揚げ焼きされたら一度取り出しフライパンの油を拭き取りタレの材料醤油、レモン汁、砂糖を入れて火を点けふつふつ泡が立ってきたら手羽中を戻し入れる。
- 7 タレを全体に絡めておさらに盛り付け仕上げのブラックペッパーを振り完成です。
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8
結構カリカリに揚げ焼きします。
フライパンにタレを煮詰めながら手羽中にタレを絡めて下さい。
きっかけ
暑くなってきたらレモンが効いたチキンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
手羽中の下ごしらえで砂糖を揉み込むとジューシに仕上がります。
- レシピID:1800034427
- 公開日:2024/04/30
関連情報
- 料理名
- レモン醤油チキン
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あどん91202024/05/07 01:12美味しくできました!
カリジュワっとしたチキンはおつまみにも♪