豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大1
  • ケチャップ 大2
  • ウスターソース 大1
  • 鶏がらスープの素 小2/3
  • バター 15g
  • 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、塩・こしょうをして、薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、②を炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 ケチャップ、ウスターソース、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  6. 6 バターを加えます。
  7. 7 水を加え、全体をなじませます。
  8. 8 とろみがついたら、火を止めます。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034277
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る