豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚こま肉 200g
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 大1
- ケチャップ 大2
- ウスターソース 大1
- 鶏がらスープの素 小2/3
- バター 15g
- 水 大3
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 豚こま肉は、塩・こしょうをして、薄力粉をまぶします。
- 3 フライパンに、油を引き、②を炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 ケチャップ、ウスターソース、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
- 6 バターを加えます。
- 7 水を加え、全体をなじませます。
- 8 とろみがついたら、火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)