材料(3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 規定水位-大5
- えのき
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1枚
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- オイスターソース
- 大1と1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは、半分の長さに切り分け、油揚げは、細く切り分けます。
-
- 2
-
- 米をとぎ、規定の水位まで水を張り、30分程浸水させておきます。
-
- 3
-
- 浸水させていた水を大さじ5杯分捨ててから、しょう油、酒、オイスターソースを加え、軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- えのき、油揚げを加え、スイッチON!
-
- 5
-
- 炊き上がったら、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 白ごまをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません