アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/hFjM3Dpmq1A?si=o9Wcjd_3Br8oVqd0

材料(4人分)

里芋
750g位
∟塩
少々
だし汁
2カップ
砂糖
大2
しょう油
大2
みりん
大2
ゆずの皮
3㎝角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、皮をむき、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    塩をまぶし、揉みます。
  3. 3
    水で、洗い流します。
  4. 4
    10分程、下茹でします。
  5. 5
    水で、洗い流します。
  6. 6
    鍋に、里芋、だし汁を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油を加えます。
  7. 7
    落とし蓋をし、20分程煮ます,
  8. 8
    みりんを加えます。
  9. 9
    鍋をふり、煮詰めます。
  10. 10
    ゆずの皮を、細く切り分けます。
  11. 11
    器に盛り付け、ゆずの皮を散らします。

きっかけ

里芋をいただいたので作ってみました。

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする