材料(4人分)
- 里芋
- 750g位
- ∟塩
- 少々
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- ゆずの皮
- 3㎝角
作り方
-
- 1
-
- 里芋は、皮をむき、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 塩をまぶし、揉みます。
-
- 3
-
- 水で、洗い流します。
-
- 4
-
- 10分程、下茹でします。
-
- 5
-
- 水で、洗い流します。
-
- 6
-
- 鍋に、里芋、だし汁を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 落とし蓋をし、20分程煮ます,
-
- 8
-
- みりんを加えます。
-
- 9
-
- 鍋をふり、煮詰めます。
-
- 10
-
- ゆずの皮を、細く切り分けます。
-
- 11
-
- 器に盛り付け、ゆずの皮を散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/hFjM3Dpmq1A?si=o9Wcjd_3Br8oVqd0