豚肉とほうれん草、ネギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
甘辛味でご飯の進む一品です。
長ネギの青い部分も美味しく食べられます。

材料(2人分)

豚肉
150g
ほうれん草
1/2束
長ネギ
1/2本
おろししょうが
少々
おろしにんにく
少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根本を落とし、1分ほど熱湯で茹でて水気をよくきる。
  2. 2
    長ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、おろし生姜とおろしニンニクを加えて豚肉を炒める。色が変わったら長ネギを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ほうれん草、オイスターソース、醤油、砂糖を加えて煮絡めたら完成!

きっかけ

鍋で長ネギが余ったので

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする