アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず風味の白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/mRD_d6Q1HXs?si=0Yyk7CTGew-sejSH
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4個
ゆずの皮
1/2個分
ゆずの絞り汁
1個分
鷹の爪
1本
昆布
10㎝
砂糖
小2
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    ボウルに白菜を入れ、塩を加え、手で揉みます。
  3. 3
    重しをして、水分を出します。

    30分〜1時間程かけて水分を出します。
  4. 4
    ゆずの皮を、千切りにします。
  5. 5
    果汁を絞ります。
  6. 6
    ボウルに、水気をギュッと絞った白菜を入れます。
  7. 7
    砂糖、酢、ゆずの皮、ゆずの絞り汁、刻んだ鷹の爪と昆布を加えます。
  8. 8
    よく和え、冷蔵庫で、2時間程漬け込みます。

きっかけ

ゆずの香る白菜漬けを作ってみました。

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/05 21:40
おいしかったです✩彡
しづS ’kitchen
2023/12/22 10:13
柚子と白菜漬けがとても合いました!
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする