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パッとできる!小松菜の塩昆布炒め【和食・副菜】 レシピ・作り方

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S_AND_S
味つけは塩昆布だけ。
和食の献立に便利な一品です。
⦅ビーガン対応⦆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3/4わ(150g)
塩昆布(細切り)
8g
ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は茎は1cm幅の小口切りにし、葉は2cm四方に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、小松菜の茎を加えて1分ほど炒める。
    葉を加えて好みの硬さになるまでサッと炒め、塩昆布8gを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    器に盛る。
  4. 4
    ⦅献立例⦆
    ・れんこん鶏だんごのみぞれあん(2023年12月8日公開)
    ・小松菜の塩昆布炒め
    ・ご飯、みそ汁
  5. 5

おいしくなるコツ

小松菜は好みの硬さになるよう炒めてください。

きっかけ

和食献立の副菜として考案しました。

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
小松菜塩昆布夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の野菜炒め

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S_AND_S 分かりやすいレシピを紹介します。 切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。 高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。

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