レンジで☘️なすのごま油蒸し【和食・副菜】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタを切り落とし、皮目に縦に6〜7本切り込みを入れ、ごま油大さじ1/2を全体にまぶす。
耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5分かける。
-
- 2
-
- しょうがはすりおろす。
-
- 3
-
- 1のなすは1.5cm幅に切り、器に盛る。
すりおろしたしょうがを添え、しょうゆ適量をかける。
-
- 4
-
- ⦅献立例⦆
・かぶのえびそぼろあん(2023年11月21日公開)
・なすのごま油蒸し
・ご飯、みそ汁
おいしくなるコツ
1の工程で、はけなどでなす全体にごま油をまぶしてください。
きっかけ
なすを使ったレシピとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単につくることができます。
⦅ビーガン対応⦆