ポンデケージョ団子 レシピ・作り方

ポンデケージョ団子
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/dEnOKm60uCA?si=ImO7SH8ZP4a4smeX

材料(26個分人分)

  • 白玉粉 100g
  • 100ml
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 20g
  • コーンスターチ 10g
  • 牛乳 50ml
  • 粉チーズ 20g

作り方

  1. 1 白玉粉に、水を加え、よく捏ねます。
  2. 2 薄力粉、砂糖、コーンスターチ、牛乳、粉チーズを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 木べらで、よく捏ねます。
  4. 4 手で、ひとまとまりになるまで、しっかりこねます。
  5. 5 26個に切り分けます。
  6. 6 丸く成形します。
  7. 7 170度に熱したオーブンで20分程焼きます。
  8. 8 焼き上がりました。

きっかけ

十三夜のお月見に作りました。

  • レシピID:1800033933
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る