ポンデケージョ団子 レシピ・作り方
材料(26個分人分)
- 白玉粉 100g
- 水 100ml
- 薄力粉 70g
- 砂糖 20g
- コーンスターチ 10g
- 牛乳 50ml
- 粉チーズ 20g
作り方
- 1 白玉粉に、水を加え、よく捏ねます。
- 2 薄力粉、砂糖、コーンスターチ、牛乳、粉チーズを加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 木べらで、よく捏ねます。
- 4 手で、ひとまとまりになるまで、しっかりこねます。
- 5 26個に切り分けます。
- 6 丸く成形します。
- 7 170度に熱したオーブンで20分程焼きます。
- 8 焼き上がりました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/dEnOKm60uCA?si=ImO7SH8ZP4a4smeX