じゃがいもとソーセージのマヨアイオリソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1㎝厚さのいちょう切りにする。
パセリはみじん切りにする。
玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、長さを半分に切る。
ソーセージは1㎝幅に切る。 -
2
フライパンにじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水と塩小さじ1を加えて火にかける。
沸騰したらじゃがいもに金串がスッと通るようになるまで弱めの中火で7〜8分ゆでる。 -
3
じゃがいもがゆで上がったら湯を捨てて再度火にかけ、フライパンをゆすりながら水分をとばす。
ボウルに移し、【A】を加えて混ぜる。 - 4 フライパンをきれいにしてオリーブ油大さじ1/2を熱し、1の玉ねぎとソーセージを入れ、玉ねぎがしんなりするまで弱めの中火で5分ほど炒める。
- 5 玉ねぎとソーセージを3のボウルに入れ、1のパセリ、マヨネーズ大さじ2を加えてあえる。
- 6 器に盛り、黒こしょう少々をふる。
-
7
⦅献立例⦆
・トマトペーストのスパゲッティ・プッタネスカ(2022年8月24日公開)
・じゃがいもとソーセージのマヨアイオリソース
・スープ
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じゃがいもとソーセージの素朴な味をガーリック風味のソースが包み込む一皿です。