チキンソテーdeガーリックバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩麹
- 大1
- ∟ローズマリー
- 1枝
- ∟タイム
- 4〜5枝
- ∟オリーブオイル
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- バター
- 15g
- にんにく
- 1片
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、半分の厚さに切り分けます。
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- 2
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- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 3
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- 細かく刻んだローズマリーとタイムを加え、オリーブオイルを加え、揉み込みます。
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- 4
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- 冷蔵庫で、半日程漬け込みます。
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- 5
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- フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
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- 6
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- 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 7
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- 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り分けます。
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- 8
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- フライパンに残った肉汁に、しょう油、みりん、バター、摩り下ろしたにんにくを加え、火にかけます。
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- 9
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- とろみが付いたら、火を止めます。
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- 10
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- お皿に盛り付けた鶏肉に、回しかけます。
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