材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 豚こま肉
- 100g
- 生姜
- 1/2片
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 10㎝
- 塩
- 小1/3
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ、生姜は、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、細かく刻んでおきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 生姜を加えます。
-
- 5
-
- 溶きほぐした卵を加え、温かいご飯を加えます。
-
- 6
-
- 手早く炒め、塩、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 長ネギを加え炒め、ブラックペッパーを加えます。
-
- 8
-
- 仕上げに、酒をふり、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり。