豚肉とニラ、卵のあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
しっかり味付けでご飯がすすむ!子供も大好きメニュー

材料(4人分)

豚肩肉
400g
ニラ
半束
3個
マヨネーズ
大1、5
みりん
大1
サラダ油
大1
ごま油
大1
100cc
味覇
小2
オイスターソース
大3
大2
みりん
大2
醤油
大1/2
砂糖
大1
片栗粉
大2
大4

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    卵とマヨネーズ、みりんをボウルに入れてよく混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ボウルの卵液を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状態になったら火を止めて、ボウルに取り出す
  3. 3
    フライパンを軽く拭いたら、ごま油を入れて中火で熱し、ニラと豚肉を入れて軽く炒めたら、水、味覇、みりん、オイスターソース、醤油、砂糖、酒を入れて火が通る程度に煮る
  4. 4
    火が通ったら、片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
  5. 5
    4に半熟卵を入れて軽く合わせたらどう完成

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎないのがポイント。

きっかけ

ガッツリ食べれるメニューを探して!

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする