材料(4人分)
- 豚肩肉
- 400g
- ニラ
- 半束
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大1、5
- みりん
- 大1
- サラダ油
- 大1
- ごま油
- 大1
- 水
- 100cc
- 味覇
- 小2
- オイスターソース
- 大3
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大1/2
- 砂糖
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- 水
- 大4
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 卵とマヨネーズ、みりんをボウルに入れてよく混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ボウルの卵液を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状態になったら火を止めて、ボウルに取り出す
-
- 3
- フライパンを軽く拭いたら、ごま油を入れて中火で熱し、ニラと豚肉を入れて軽く炒めたら、水、味覇、みりん、オイスターソース、醤油、砂糖、酒を入れて火が通る程度に煮る
-
- 4
- 火が通ったら、片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
-
- 5
- 4に半熟卵を入れて軽く合わせたらどう完成
おいしくなるコツ
肉に火を通しすぎないのがポイント。
きっかけ
ガッツリ食べれるメニューを探して!
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